So schmeckt der Hunsrück! Bereits seit den 90igern sind wir bestrebt, Produkte aus der Region vorzuziehen. So vergrößert sich unser Netzwerk der empfehlenswerten Betriebe ständig. Wir untergliedern in Ebbes von Hei - Zeichennutzer, die sich schon jetzt den Kriterien der Regionalmarke unterziehen, und Partner, mit denen wir schon seit Jahren zusammenarbeiten und sich in der Umsetzung zum Zeichennutzer befinden:
Frühstücksbrötchen, Körnerbrote, Nußkasten, Kartoffelflitt, Knusperfladen, Emmerbrot
Hunsrücker roher Schinken, Schweinefilet vom gentechnikfrei gefütterten Hunsrückschwein,
Schweinelachse für unser Schinderhannes - Schnitzel, Hackfleisch vom Hunsrückschwein & vom Weiderind, Frühstücksfleisch
Stilles Wasser, Mineralwasser
Wanderwasser, Apfelschorle, Eistee, Granatapfelschorle, Holunderschorle, Zitronenlimo und Orangenlimonade
Ebbes von Hei - Rotling von der saarländischen Obermosel
und Cuvee als Mni in der Regiobox
Honig zum Frühstück
Apfelsaft, Apfel - Johannisbeersaft, Birnensaft
Ebbes von Hei - Spätburgunder von der saarländischen Obermosel
Apfelessig
Kaffeespezialitäten aus der Weiskircher Rösterei kommen bei uns schon seit den 90iger Jahren auf den Tisch. Da der Kaffee nicht im Hochwald wächst, sondern veredelt wird, wurde der Begriff "Genußpartner" geschaffen.
Bioland - Salami, Bioland Roastbeef von Höfen der Region, Frühstücksspeck und Rauchfleischwürfel
Feiner Hochwald - Viez und Apfelsaft
Kartoffeln
Wildspezialitäten, Räuchersteaks, "Mannerer Kringel", Wurstprodukte
Rindfleisch vom Hochwälder Weiderind
Forellen, Saiblinge, Lachsforellen, Räucherfische
Konfitüren von Hei und von Anderswo, hausgemacht.
Zu finden auf dem Frühstücksbuffet und in der RegioBox
Eier , Nudeln, Liköre, Schnäpse, Äpfel, im Sommer Salat und Grünspargel, Wurstgläser, Holz - Geschenkekisten
Dinkelmehl zur Spätzle– und Wasserspatzen- Herstellung, Mehl für unsere Frühstücks - Crêpes und Eiswaffeln, Apfelkrümelchen, Frühstücksmüsli
Natürliches Eis, das schmeckt! Hergestellt aus Milch des Bliesgau – Biosphären – Reservates, ohne Zusatzstoffe oder künstliche Aromen
Linsen, Leindotteröl, Balsamico
Flammkäse, Naturjoghurt, Schnittkäse ( Hunsrücklaibchen )
Schokomüsli, Joghurt – Beerenmüsli, Früchtemüsli