Kräuterküche Saar - Hunsrück vom 17. bis 23. August 2019

Zum 2. Mal steht die Kräuterküche Saar - Hunsrück im Kalender. In Zusammenarbeit mit "Ebbes von Hei" und dem Wanderbüro Saar - Hunsrück bieten wir diese Woche Gerichte mit frischen, meist selbst geernteten Kräutern an. Guten Appetit zum frischen Grün!

Feldbegehung am Samstag, 6. Juli 2019

Ihr wolltet immer schon mal wissen, wo Dinkel, Emmer & Co wachsen?
Und auch, wo diese verarbeitet werden?
Stefan Marx aus Mandern und die Wagnermühle Sommerau laden ein zu einer Feldbegehung mit anschließender Mühlenbesichtigung am Samstag, dem 6. Juli 2019 um 14 Uhr. Treffen ist am landwirtschaftlichen Betrieb von Stefan Marx, Im Wiesengrund 8, 54429 Mandern. Von dort aus geht es auf Besichtigungstour in Fahrgemeinschaften. Anmeldung über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder auch telefonisch: 06589 - 1044 sowie in der Wagnermühle oder im Dorfladen Mandern. Am Feld erwarten wir Euch mit ein paar kleinen Kostproben von Hei!
Wir verarbeiten übrigens nur noch Dinkelmehl der Wagnermühle in unseren Produkten. Die Post - Urkorn - Schnecke, ein Brot aus Tobis Backstuff in Reinsfeld, hergestellt aus Hochwälder Emmer, findet Ihr übrigens täglich auf unserem Frühstücksbuffet und auch in der RegioBox am Radweg. 


RegioBox direkt am Rad- und Wanderweg


Unsere RegioBox ist am Start! Ab sofort Produkte unserer Partner rund um die Uhr, auch am Ruhetag verfügbar! Denn der kleine Hunger hat keinen Ruhetag.....  Näheres und ein Blick ins Innere findet Ihr hier: Unsere RegioBox auf Facebook Natürlich könnt Ihr die Produkte gerne direkt vor Ort, unterwegs, oder zuhause verzehren! Hierfür könnt Ihr natürlich auch am Ruhetag auf unserer Sonnenterrasse direkt am Radweg Platz nehmen. Wir legen Euch Decken & Kissen für einen gemütlichen Aufenthalt parat ;-)

Hülsenfrüchte - Wochen vom 10. bis 24. März 2019

Auf Initiative des Naturparks Saar - Hunsrück und auf Einladung von Slowfood Saar, sind wir in diesem Jahr zum ersten Mal bei den Saarländischen Hülsefrüchte - Wochen dabei. Im Bliesgau, gerade mal 1 Autostunde von hier entfernt, bauen Patric Bies und Jörg Hector nicht nur Linsen, sondern viele weitere, fast in Vergessenheit geratene Lebensmittel an. Auf den sehr informativen Online - Seiten erfährt man nicht nur, dass der Leindotter als Stützpflanze für den Linsenanbau dient.... Viel Spaß beim Stöbern und guten Appetit beim Genuß der Bliesgau - Produkte!

Candlelight an Valentinstag


An Valentinstag dimmen wir das Licht, zünden ein paar Kerzchen an und bereiten kuschelige Atmonsphäre in der Postküche....
Unsere Gäste wählen aus 4 verschiedenen MenuBuffets zwischen 22,50 und 34,50 €. Nach einer servierten Vorspeisenrunde folgt der ausgewählte Hauptgang, bevor ein Dessertbuffet zum Verlieben lockt..... Noch wenige Tische frei!

Unsere nächste Aktionswoche: Omas Küche vom 26. Januar bis 10. Februar 2019

Alte Rezepte, frisch aufgepeppt, oder einfach nur zur Erinnerung an die gute Zeit, frisch nachgekocht. Das macht Omas Küche bei uns aus! Freut Euch auf deftige Hausmannskost, heimische Zutaten und heimelige Gerüche aus der Postküche.... Omas Speisekarte läuft parallel zur Standardkarte. Zum Abschluß der 2wöchigen Aktion gibt es Omas Sonntagsbuffet am 10. Februar. Punkt 12 wird gegessen!

Zur Reservierung geht es hier:

Kulinarischer Weihnachtsputz in der Postküche...


Neu in unserem Veranstaltungsreigen ist der Weihnachtsputz am letzten Tag vor unseren Betriebsferien. Da kann man so manches Schnäppchen machen, nicht nur am Buffet, auch im Weinkeller.... Wir stellen immer mehr auf regionale Produkte um, auch bei den Getränken gilt dann wo es nur geht: Ebbes von Hei! Und daher kommen auch Top Weine anderer Anbaugebiete und Mixgetränke zum "Freundschaftspreis" in den Verkauf. Und in der LiveKüche tummeln sich viele Leckereien auf dem Grill. Die "etwas andere Weihnachtsfeier". Laßt Euch überraschen! 

Unser Renner..... Sauerbraten von Hei! vom Hochwälder Limousin

Mit Beginn der kühlen Jahreszeit erinnert man sich gerne an die guten alten Schmorgerichte aus Omas Küche zurück! Deftiger Sonntagsbraten, stundenlang im Ofen gepflegt, oder eingelegter Sauerbraten vom Metzger nebenan kommen wieder ins Gedächtnis! 
Gönnen Sie sich doch mal wieder einen schönen Sonntagsbraten, legen Sie ihn selbst ein mit Wurzelgemüse, in Rotwein & Essig, während den 2 Tagen in der Lake steigt die Vorfreude. Dazu paßt hervorragend Kartoffelpürree und Rotkohl! Bei uns gibt es den Braten vom Metzger Schmitt, der sein Fleisch vom Hof der Familie Michael Hausen in Hentern bezieht, mit hausgemachten Spätzle. Der Dinkel hierzu stammt aus Mandern, von Stefan Marx, es wird in der Mühle Sommerau zu 630er Dinkelmehl verarbeitet. Dieses und weitere Getreideprodukte der Sommerauer Mühle kann man im Dorfladen Mandern kaufen. Guten Appetit!

Unser Spätzlerezept zum Nachmachen: 
550 gr Dinkelmehl Typ 630 aus der Sommerauer Mühle
500 gr Ei vom Hofgut Serrig
1 Prise Salz
Aus Allem einen geschmeidigen Teig herstellen und dann schlagen, bis er Blasen wirft. 
Spätzle mit der Presse in kochendes Salzwasser presssen, aufkochen, rausnehmen & abschrecken. In frischer Butter entweder mit etwas Dörrfleisch oder natur kurz bräunen, mit Muskat würzen. 

Hochwälder Wildwoche vom 10. bis 18. November


Vom 10. bis 18. November kommen wilde Zeiten auf Euch zu! Parallel zur Standardkarte gibt es in dieser Woche Wildbret aus der Hochwälder Jagd. Unser "wilder Metzger" Franz Josef Schmitt hat für uns Geschmortes & Kurzgebratenes im Angebot. Freut Euch auf rosa gebratene Hirschsteaks, geschmorte Wildschweinkeulen, rosa gebratenen Frischlingsrücken oder zartes Rehragoût. Und dazu gibt es natürlich die passenden Beilagen, kräftige Saucen und Rotweine aus der Region. Den Abschluß macht das Wildbuffet am Sonntag dem 18. um 12 Uhr. Nach dem Vorspeisenbuffet brutscheln wir für Euch in der Liveküche, bevor ein herbstliches Dessertbuffet den Abschluß bildet. Die Anmeldung zum Wildbuffet findet Ihr hier: http://www.postkueche.de/essen-trinken/kulinarischer-kalender/24-wildbuffet

 

Kartoffeltage Saar - Hunsrück

leider für 2018 gelaufen... aber 2019 kommt bestimmt: 5. bis 20. Oktober!

Doris Schmitz - Geisthard für den SWR 4 - Kochclub in der Postküche

Arbeiten in der Postküche


Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams laufend neue Mitarbeiter für Service, Küche & Etage, gerne auch zur Einarbeitung. Freundliches, offenes Auftreten sind ebenso Voraussetzung, wie die Bereitschaft am Wochenende und in den Abendstunden zu Arbeiten. Weitere Infos gerne telefonisch oder per Mail!

 

Indoorcycling - Saison startet


Wenn die Tage wieder kürzer werden, startet in der Hochwälder Radstation die Indoorcycling- Saison. Seit 8. Oktober gibt Sandra montags um 19 Uhr Vollgas mit Euch, Lisa fährt mittwochs und ab 8. November kommt dann Tobi donnerstags, ebenfalls um 19 Uhr dazu. Die Radsportjugend des RC Bike - Mandern trainiert in geschlossener Gruppe am Dienstagabend. Wir freuen uns auf viele altbekannte und neue Gesichter! Weitere Infos bekommt Ihr gerne in einem persönlichen Gespräch oder auch per mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Gefahren wird auf 6er oder 10er - Karte, eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich. Eintragen, fahren, Spaß haben!